La Romana Rep Dominicana
La cocada es un dulce y típico postre dominicano hecho con coco rayado
fresco, agua, azúcar, leche y especias. Visitando el facebook de la chef
Jacqueline Henriquez, hemos encontrado la receta que explica como se
preparan.
Compartimos la receta, como una de las misiones de este sitio, por
fomentar y promover costumbres dominicanas que son muy nuestras. Así
que a juntarse en familia o con amigos y preparen este dulce manjar.
Recuerden que "la cocina es amor".Lo primero es pelar y rallar los cocos, eliminando la casca negra que
cubre la masa. Es recomendable rallar por la parte gruesa del rallador o
''guallo". Lo ideal sería logar unas 4 tazas de las rayaduras del coco.
En un caldero de fondo grueso, lleve al fuego el coco rallado junto con
el agua, el azúcar y la canela, deje hervir hasta que el almíbar tome
consistencia; luego añada la leche y cocine moviendo constantemente
hasta que cuaje.
En una madera o superficie húmeda vierta cucharadas de la mezcla, deje
enfriar desprenda y sirva. Además
pueden acompañarla a preparar
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